Яндекс.Метрика
 
 
 
 

Распространенные неисправности снегоуборщиков

Каждая из поломок снегоуборщика – это прямой результат неправильного обращения оператора со снгегоуборщиком. Обычно это связано с нежеланием внимательно изучать инструкцию по эксплуатации снегоуборщика. Гораздо реже причина поломки кроется в заводском браке элементов снегоуборщика.

Как бы там ни было, существует ряд типичных поломок, характерных для каждого агрегата, независимо от его конструкции и производителя. К ним относится:

  • Поломка срезных болтов снегоуборщика – в конструкции снегоуборщиков используются винты из мягких металлов. Они играют роль креплений для шнековых элементов. Главная задача срезных болтов – защищать двигатель, роторный механизм и другие детали машины от механических повреждений. При наезде агрегата на препятствие, вал останавливается, а сами винты срезаются. Срезные болты относятся к расходным материалам, поэтому лучше всегда иметь про запас несколько таких крепежей. Специалисты не советуют вкручивать вместо них обычные болты, так как это приведет к полной поломке снегоуборщика;
  • Неисправность приводных ремней снегоуборщика – ремни относятся к расходным материалам, из-за чего владельцу снегоуборочной машины следует всегда иметь про запас хотя бы один ремень. Во время эксплуатации агрегата ремень быстро изнашивается, что приводит к его обрыву. В результате этого двигатель агрегата не запускается;
  • Поломка фрикционного диска – этот элемент отвечает за движение всей колесной базы агрегата. В процессе своего вращения он передает усилие мотора на колеса посредством шестеренок. При резком увеличении нагрузок фрикционно кольцо может сломаться, из-за чего агрегат теряет способность передвигаться.

Каталог запчастекй снегоуборщика Champion
Каталог запчастекй снегоуборщика Champion

Иллюстрированный каталог запчастей снегоуборщика Champion ST656

Подробнее: Иллюстрированный каталог запчастей снегоуборщика Champion ST656

Инструкция по эксплуатации снегоуборщика MTD с бензиновым двигателем TECUMSEH

!!! Внимание! Некоторые органы управления снегоуборщика MTD модели 2004 г. имеют отличия от указанных в настоящей инструкции по эксплуатации. При эксплуатации снегоуборщика MTD модели 2004 г. руководствуйтесь инструкцией по эксплуатации на русском языке, приведенной в общей (оригинальной) инструкции по эксплуатации (Form No. 770-87441).

Внимание! Перед началом эксплуатации проверьте наличие масла в двигателе и отрегулируйте ограничительные башмаки в соответствии с настоящей Инструкцией.

Информация, приводимая на идентификационной табличке снегоуборщика.

Данная информация является важной при эксплуатации снегоуборщика и проведении обслуживания в сервисном центре.

Идентификационная табличка прикрепляется на корпусе снегоуборщика около двигателя.

Выпишите все данные, имеющиеся на идентификационной табличке в приведенный формуляр.

В данной Инструкции описаны различные модели снегоуборщиков. Эти модели определяются как Тип 1 - Тип 10 (см. сложенное приложение в оригинальной Инструкции по эксплуатации).

Для Вашей Безопасности.

Используйте снегоуборщик по его назначению.

Снегоуборщик применяется:

- для уборки снега с ровных поверхностей с твердым покрытием;

- в соответствии с техническими характеристиками и с учетом обеспечения требований правил техники безопасности, приведенных в Инструкции по эксплуатации.

Использование снегоуборщика для любых других целей является нарушением Инструкции по эксплуатации.

Фирма-изготовитель не несет ответственности в случае повреждений, возникших в результате неправильной эксплуатации.

В этом случае вся ответственность возлагается на пользователя. Фирма-изготовитель не несет ответственности при повреждениях, вызванных самостоятельным внесением каких-либо изменений в конструкцию снегоуборщика.

Подробнее: Инструкция по эксплуатации снегоуборщика MTD с бензиновым двигателем TECUMSEH

Техническое обслуживание снегоуборщика.

Порядок обслуживания снегоуборщика.

!!! Примечание.

Настоятельно рекомендуется после окончания зимнего сезона проводить техническое обслуживание (платное) снегоуборщика в специализированном сервисном центре MTD.

Каждый раз перед использованием снегоуборщика:

■ Проверяйте уровень масла в двигателе снегоуборщика. При необходимости доливайте.

■ Проверяйте затяжку всех крепежных элементов (болтов, винтов, гаек).

■ Проверяйте работу защитных устройств.

Подробнее: Техническое обслуживание снегоуборщика

 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ И ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ МОТОБЛОКА БЕЛАРУС 09Н

ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ МОТОБЛОКА БЕЛАРУС 09Н!

Перед эксплуатацией мотоблоков Беларус-08Н, Беларус-09Н (далее - мотоблок) внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией, а также с эксплуатационной документацией двигателя и строго соблюдайте их требования. Несоблюдение требований инструкций, а также правил техники безопасности при работе на мотоблоке может привести к аварии или несчастному случаю.

Подробнее: ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ И ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ МОТОБЛОКА БЕЛАРУС 09Н
Страница 1 из 8